Vom Kollegen zum Vorgesetzten - Situatives Führen junger und älterer Menschen

20.07.2021 bis 20.07.2021

Veranstaltung der Caritas Fortbildung, Kurs 21307

Führung übernehmen, wie geht das? Wie gehe ich mit der neuen Situation und den Mitarbeitern um? Mitarbeiterführung heißt Verantwortung zu übernehmen. Kompetentes Führen bedeutet „fordern, fördern und fürsorgen“. Die Grundvoraussetzungen dabei sind: Ihre Sozial- und Fachkompetenz, die Anwendung von Strategien und Techniken, Wertschätzung und Kommunikation sowie Ihre Reflexions- und Handlungsfähigkeit.

Themen sind
• Grundlagen der Mitarbeiterführung (Fertigkeiten, Führungsstile, Motivation, Lob, Kritik)
• Junge und ältere Mitarbeiter führen
• Umgang mit schwierigen Mitarbeitern