Die Zeit der Scham ist vorbei - Erfahrungsberichte über spirituellen und sexuellen Missbrauch an erwachsenen Frauen in der katholischen Kirche - online

19.04.2021 bis 19.04.2021

Die Veranstaltung findet online statt.
Es sind noch Plätze frei! Anmeldung direkt beim Martinusforum.

Eine Kooperation von: Martinusforum, Diözesanbüro Aschaffenburg-Alzenau, Fortbildungsinstitut der Diözese Würzburg, Fach- und Koordinierungsstelle Prävention sexualisierte Gewalt, Ehe- und Familienseelsorge

Nicht nur der Missbrauch Minderjähriger, sondern auch erwachsener Frauen durch Kirchenleute kommt zunehmend ans Tageslicht. Die Fortbildung gibt Einblick in die Erfahrungen Betroffener, zeigt die verschiedenen Dimensionen von Missbrauch auf und ermutigt zum Gespräch mit Betroffenen. Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, sich dazu auszutauschen und Konsequenzen für die eigene pastorale Praxis zu entwickeln.

Referentinnen:
Dr. Barbara Haslbeck, Theologin
Dr. Regina Heyder, Theologin

Bis 12.04.2021 beim Martinusforum: Tel. 06021 392-0, info@martinushaus.de

Beginn:  19.04.2021 | 13:00 Uhr
Ende:  19.04.2021 | 17:00 Uhr

30,00 € (incl. Tagungsgetränke)
Beschäftigte der Diözese Würzburg können beim Fortbildungsinstitut einen Antrag auf Zuschuss stellen.