ABGESAGT - Mehr vom Selben? Oder: Wie kommt Neues ins System?

17.06.2020 bis 17.06.2020

Die Veranstaltung ist zum geplanten Termin abgesagt und wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Bei Interesse können Sie sich per E-Mail vormerken lassen und werden dann informiert.

In den aktuellen Veränderungsprozessen geht es auch um innovative Ansätze, die Neues in die Welt bringen, um – zugespitzt formuliert – die Frohe Botschaft heute relevant und lebensnah zu verkünden.

Zugleich ist die Kirche in ihrer traditionsbasierten Ausrichtung vor eine besondere Herausforderung gestellt: Wie kommen Menschen in diesem Traditionsunternehmen Kirche zu neuen Ideen? Wie werden aus Ideen weiterführende Innovationen für die Zukunft? Positive Fehlerkultur und zukunftsgerichtete Personalentwicklung sind wesentliche Faktoren. Das Museum am Dom ist ein Ort, der anregt, inspiriert, zum Neu- und Querdenken einlädt.
Was Sie an diesem Abend erwartet:

• Austausch mit interessanten Gästen, die innovative Projekte vorstellen.
  • Sie erweitern Ihren Horizont, indem wir „Innovation“ inhaltlich und strukturell weiter denken.

Dr. Christine Schrappe, Fortbildungsinstitut Diözese Würzburg

Andreas Bergmann, Forum Schmerlenbach, Gemeindeberater